Вт. Май 21st, 2024

Украинка Свитолина обвинила Соболенко в разжигании ситуации с отказом от рукопожатий Элина Свитолина была очень удивлена, что Арина Соболенко ждала ее у сетки после матча 1/4 финала «Ролан Гаррос». По ее словам, она ясно дала понять, как относится к рукопожатиям со спортсменами из России и БелоруссииЭлина Свитолина Элина Свитолина (Фото: Clive Brunskill / Getty Images)

Украинcкая теннисистка Элина Свитолина считает, что белорусская спортсменка Арина Соболенко своим поведением после матча 1/4 финала «Ролан Гаррос» «накалила» ситуацию с ее отказом от рукопожатия.

«Я не знаю, почему она ждала [меня у сетки], потому что мои заявления о рукопожатиях были достаточно четкими. Возможно, ее [Соболенко] не было в соцсетях во время турнира, но это и так ясно. Она играла с Мартой [Костюк] в первом раунде. Так что все довольно просто», — цитирует Соболенко AFP.

На вопрос, не накалила ли Соболенко ситуацию, стоя у сетки, Свитолина ответила: «Да, я так думаю, к сожалению».

Украинку снова освистали за отказ пожать руку сопернице на «Ролан Гаррос» ТеннисЭлина Свитолина

По словам Свитолиной, поведение зрителей не стало для нее сюрпризом. «Я ожидала этого [свистов]. Для меня они не были неожиданностью», — добавила украинка.

Свитолина добавила, что она и ее соотечественницы сохранят свой подход к рукопожатиям с россиянками и белорусками на следующих турнирах. Кроме того, Свитолина считает, что Соболенко должна быть оштрафована за отказ посетить две обязательные пресс-конференции после матчей третьего и четвертого круга. Соболенко ранее отказалась от пресс-конференций по причине беспокойства за свое «психическое здоровье и благополучие».

Соболенко отметила, что инстинктивно подошла к сетке после завершения матча, как и поступала во всех остальных своих играх.

Свитолина 6 июня уступила Соболенко, второй ракетке мира, со счетом 4:6, 4:6. После окончания матча белоруска ожидала соперницу у сетки, но Свитолина прошла мимо, пожала руку судье на вышке и стала собирать вещи. Многие зрители ее за это освистали. Украинка таким же образом поступала и в матчах против россиянок Анны Блинковой и Дарьи Касаткиной в Париже, за что зрители ее тоже освистывали.

Соболенко в первом круге «Ролан Гаррос» обыграла украинку Марту Костюк. После матча зрители также освистали Костюк за отказ пожать руку белорусской теннисистке.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *