Чт. Май 23rd, 2024

Украинку Свитолину снова освистали за отказ пожать руку сопернице на «Ролан Гаррос» Элина Свитолина в 1/4 финал уступила белоруске Арине Соболенко. После окончания встречи белоруска ожидала соперницу у сетки, но украинка прошла мимо, пожала руку судье на вышке и стала собирать вещи. Ранее Свитолина также не пожимала руки россиянкамЭлина Свитолина Элина Свитолина (Фото: Clive Brunskill / Getty Images)

Бывшая третья ракетка мира украинка Элина Свитолина не стала пожимать руку белоруске Арине Соболенко после матча 1/4 финала «Ролан Гаррос», второго в сезоне турнира «Большого шлема».

Свитолина уступила со счетом 4:6, 4:6, Соболенко, вторая ракетка мира, впервые в карьере вышла в полуфинал «Ролан Гаррос».

После окончания матча белоруска ожидала соперницу у сетки, но Свитолина прошла мимо, пожала руку судье на вышке и стала собирать вещи. Многие зрители ее за это освистали. Похожим образом болельщики вели себя и в прошлых матчах Свитолиной в Париже, когда украинка не стала пожимать руки россиянкам Анне Блинковой и Дарье Касаткиной, которых она победила в третьем и четвертом кругах.

Соболенко в первом круге «Ролан Гаррос» обыграла украинку Марту Костюк. После матча зрители освистали Костюк за отказ пожать руку белорусской теннисистке.

В феврале Свитолина в социальных сетях призывала МОК не допускать россиян и белорусов на Олимпиаду в Париже.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *