Вс. Апр 21st, 2024

Тарасова: наверное, МОК имел полное право спросить с ОКР за новые регионы Татьяна Тарасова считает, что МОК вполне мог спросить с ОКР за включение новых регионов, но ничего хорошего в его решении нетФото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила «РИА Новости», что ничего хорошего в решении МОК отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) нет, при этом каждая сторона может считать себя правой.

Исполком МОК 12 октября отстранил ОКР из-за включения в состав организации олимпийских советов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В МОК сочли это нарушением Олимпийской хартии.

«Наверное, мы имели право на включение регионов в состав ОКР, а МОК имел полное право спросить с нас за это. У каждого своя правда. Конечно, ничего хорошего в этом решении нет. Нужно было предъявить в МОК какой-то серьезный международный документ, в котором объяснялось бы, что это наши новые территории. Но этот документ должен был быть не от России», — заявила Тарасова.

МОК отстранил Олимпийский комитет России. Что это значит ДругиеФото:Global Look Press

В ОКР решение МОК назвали контрпродуктивным и политическим.

Четыре новых региона вошли в состав России по итогам референдумов на этих территориях. 30 сентября 2022-го были подписаны договоры о принятии новых субъектов, затем их одобрили Госдума и Совет Федерации. 4 октября президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договоров.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *