Ср. Апр 17th, 2024

ESPN: «Хьюстон» обменяет обвиненного в нападении на девушку рекордсмена НБА Звезда «Хьюстона» Кевин Портер обвиняется в нападении на свою бывшую девушку — экс-баскетболистку Кайзу Гондрезик. Портер отправится в «Оклахому», которая сразу же разорвет с ним контрактФото: Carmen Mandato / Getty Images Фото: Carmen Mandato / Getty Images

Клуб НБА «Хьюстон Рокетс» обменяет одного из своих лидеров, американского защитника Кевина Портера, который обвиняется в нападении на свою бывшую девушку. Об этом сообщает ESPN.

Портер, а также два выбора во втором раунде драфта 2027 и 2028 годов отправятся в «Оклахома-Сити Тандер». Взамен «Хьюстон» получит защитника Виктора Оладипо и форварда Джеремаю Робинсона-Эрла.

После этого обмена «Оклахома» сразу же разорвет с Портером контракт. Баскетболист получит гарантированные $16,9 млн по своему четырехлетнему соглашению, подписанному прошлым летом. «Хьюстон» сэкономит $5,5 млн на зарплате Портера.

Звезда НБА обругал главу клуба за желание оставить его в команде БаскетболФото:Tim Nwachukwu/Getty Images

В сентябре Портер был задержан в номере одного из отелей в Нью-Йорке по обвинению в нападении на свою девушку, бывшую баскетболистку женской НБА Кайзу Гондрезик. Она была недовольна тем, что Портер лишь под утро вернулся в номер, где они проживали, и не хотела пускать его. Портеру удалось войти в апартаменты с помощью персонала отеля. После этого и произошел конфликт. В итоге девушка получила перелом шейного позвонка и глубокий порез над правым глазом.

«Хьюстон» отстранил баскетболиста. Свою вину 23-летний Портер не признал, суд по этому делу начался 16 октября.

Перед прошлым сезоном Портер подписал четырехлетний контракт с «Хьюстоном» на сумму $82,5 млн. В прошедшем сезоне он в среднем набирал 19,2 очка, делал 5,3 подбора и 5,7 передачи. В 2021 году Портер в возрасте 20 лет стал самым молодым игроком в истории НБА, которому удавалось набрать 50 и более очков и 10+ передач за матч. До этого рекорд принадлежал Леброну Джеймсу, который добился подобного достижения в возрасте 23 лет.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *