Чт. Май 23rd, 2024

Лимитированные версии автомобилей Abarth отнюдь не диковинка, ведь итальянская компания стабильно выпускает их по самым разнообразным поводам. В том числе отмечает ими свои юбилеи: например, в 2019 году вышел Abarth 695 70th Anniversario. Теперь пришло время отпраздновать 75-летний юбилей марки, основанной в 1949 году. Однако на этот раз поводом стала не только круглая дата, но и чествование бензинового турбомотора 1.4 T-Jet.

Юбилейная спецверсия использует сочетание черного и золотистого цветов: в первый окрашен сам кузов, а второй применен в контрастных элементах декора. Главный из них — гигантский золотой скорпион во всю крышу автомобильчика, ведь именно это членистоногое является символом марки. Другие особенности — логотипы со скрещенными поршнями и юбилейным числом 75 на бортах. Багажную дверь по-прежнему украшает антикрыло, хотя оно лишилось возможности регулировки угла атаки. Плюс установлены эксклюзивные 17-дюймовые колеса.

Внутри царство алькантары и углепластика. Первой обшита передняя панель и внутренние вставки спортивных «ковшей» Sabelt. Их каркас выполнен из углепластика, как и накладки на руле. В стандартное оснащение спецверсии входит медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигация, климат-контроль и аудиосистема Beats.

Спецверсия Abarth 695 75° Anniversario оснащена четырехствольной выпускной системой Record Monza с активной заслонкой и адаптивными амортизаторами Koni FSD по кругу. Тормоза Brembo — с вентилируемыми и перфорированными дисками. А фиатовский двигатель 1.4 T-Jet — в своей самой мощной ипостаси, как и положено модели с индексом 695. Агрегат с турбонагнетателем Garrett GT 1446 выдает 180 л.с. и 250 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать трехдверку до 100 км/ч за 6,7 с и развить максимальную скорость 225 км/ч.

Именно к рабочему объему двигателя 1.4 T-Jet привязан тираж спецверсии — 1368 экземпляров по количеству кубических сантиметров. Столь повышенное внимание к двигателю, скорее всего, можно объяснить его скорой отставкой. И хотя итальянцы не говорят об этом прямо, такой хэтчбек может стать последней моделью Abarth с ДВС, ведь уже готовы электрические модели 500e и 600e.

Цены в родной Италии еще не опубликованы (или местный тираж уже раскуплен?), а вот в Британии юбилейный Abarth с двигателем внутреннего сгорания стоит от 32895 фунтов стерлингов, что все равно меньше, чем просят за электрический Abarth 500e (от 34195 фунтов).

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *