Вт. Май 21st, 2024

Чемпионат Европы по фигурному катанию после отказа Венгрии отдали литовскому Каунасу Венгры отказались проводить турнир из-за нехватки средств, сославшись на рост цен из-за конфликта на Украине. Турнир примет Каунас 8–14 январяЧемпионка Европы 2023 года Анастасия Губанова Чемпионка Европы 2023 года Анастасия Губанова (Фото: Matthew Stockman/Getty Images)

Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2024 году пройдет в литовском Каунасе, сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Изначально турнир планировался в Будапеште, однако в начале мая Венгерская ассоциация конькобежцев заявила, что у нее нет денег на организацию соревнований из-за влияния конфликта на Украине «на экономику и цены на энергоносители».

Чемпионат Европы пройдет с 8 по 14 января.

На турнир также претендовали София и Варшава.

Венгрия отказалась от ЧЕ по фигурному катанию из-за конфликта на Украине Фигурное катаниеФото:Catherine Ivill / Getty Images

Российские фигуристы пропустили турнир в 2023 году из-за отстранения.

Совет ISU 11 июня принял решение пока не возвращать россиян и белорусов на соревнования под своей эгидой. По словам гендиректора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана, ISU может обсудить этот вопрос осенью.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *