Чт. Май 23rd, 2024


Приседание — упражнение, которое включает работу большого количества мышц нижней части тела, включая ягодицы, бедра и икры. Какую пользу принесут приседания, если выполнять их каждый день?

Укрепление мышц нижней части тела. Приседания активируют и развивают мышцы ног, ягодиц и икр.

Улучшение силы и выносливости.

Ускорение метаболизма. Приседания требуют значительного количества энергии. Это способствует увеличению метаболического процесса, что полезно для поддержания здорового веса и сжигания лишних калорий. По словам тренеров, приседания могут значительно помочь в похудении, если выполняются другие условия (правильное питания, активность).

Улучшение гибкости и чувства равновесия.

— Приседания улучшают возврат крови к сердцу, к мозгу — это своеобразный насос. И даже от гипертонии постепенно можно избавиться только с помощью одних приседаний. Они полезны и для органов, расположенных в тазу: у женщин это профилактика миомы, у мужчин — простатита, — отмечал известный врач, профессор, доктор медицинских наук, автор книг по оздоровлению организма Сергей Бубновский.

По его словам, все упражнения делаются на выдохе, в момент напряжения нужно говорить: «Ха!», чтобы не было повышения внутричерепного, внутригрудного и внутрибрюшного давления.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом или тренером. Неправильное выполнение упражнения может привести к серьезным проблемам.

Травмы и повреждения: Неправильная техника выполнения приседаний или использование слишком большого веса может привести к травмам: растяжения мышц, связок или повреждения суставов.

Перенапряжение коленных суставов: Приседания могут оказывать большую нагрузку на коленные суставы, особенно если они выполняются неправильно или слишком интенсивно.

Переутомление и перегрузка: Чрезмерное количество приседаний или неправильное планирование тренировок может привести к переутомлению и перегрузке мышц и суставов.

Может повыситься артериальное давление!

Количество повторений и подходов зависит от физической формы конкретного человека. Тренеры рекомендуют начинать с 5-10 раз и постепенно наращивать сложность. 

Читайте также: Врач-хирург Каран Раджан рассказал, что пупок следует чистить каждый день, чтобы избежать неприятного запаха и инфекций.

Еще по теме: Онкоуролог Гадзиян предупредил, что газировка опасна для мозга из-за популярной пищевой добавки.

Можно почитать: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *