Вт. Апр 23rd, 2024

Берни Экклстоун заплатит налоговикам более $800 млн по делу о мошенничестве Экс-глава «Формулы-1» согласился компенсировать налоговикам более $800 млн из-за обмана по поводу зарубежного трастового фонда. Ему также дали 17 месяцев тюрьмы с отсрочкойФото: Belinda Jiao / Reuters Фото: Belinda Jiao / Reuters

Бывший глава «Формулы-1» Берни Экклстоун после признания вины в сокрытии зарубежного трастового фонда от Управления по налоговым и таможенным сборам Великобритании согласился возместить почти £653 млн (почти $803 млн). Об этом сообщает Би-би-си.

Также 92-летний бизнесмен получил 17-месячный тюремный срок с отсрочкой исполнения приговора, которую судья объяснил возрастом и состоянием здоровья Экклстоуна.

Ранее стало известно, что Экклстоун в 2015 году скрыл от налоговиков, что у него есть траст на £400 млн ($492 млн) в сингапурском банке. В прошлом году ему предъявили обвинения в мошенничестве.

Берни Экклстоун признал вину по делу о налоговом мошенничестве Формула-1Фото:Belinda Jiao / Reuters

Представитель обвинения Ричард Райт сообщил, что Экклстоун «не совсем ясно» представлял, как структурировано право собственности на рассматриваемые счета, и не знал, несет ли компания ответственность за уплату налогов, процентов или штрафов в отношении этих сумм.

Forbes оценивает состояние 92-летнего бизнесмена и его семьи в $2,9 млрд.

Экклстоун в течение 40 лет возглавлял «Формулу-1» и покинул пост в 2017 году.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *