Вс. Янв 29th, 2023

Эмманюэль Макрон считает, что на Играх в Париже должны быть представлены даже те страны, которые находятся в состоянии войны. Глава МОК заявил, что разговор с президентом Франции на эту тему у него состоялся на недавнем саммите G20 Читайте нас в Новости Фото: Laurence Griffiths / Getty Images Фото: Laurence Griffiths / Getty Images

Президент Франции Эмманюэль Макрон хочет, чтобы в Олимпийских играх 2024 года в Париже приняли участие все страны, даже если некоторые из них находятся в состоянии войны. Об этом на пресс-конференции по итогам исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) заявил глава МОК Томас Бах.

«Президент Франции заявил, что спорт не должен быть политизирован, и подчеркнул в отношении Олимпиады и Паралимпиады 2024 года, что представители всех стран, в том числе и тех, которые находятся в состоянии войны, должны участвовать в Играх», — пересказал Бах свой разговор с Макроном на саммите G20 в Индонезии.

Глава МОК заявил о важности участия конфликтующих стран в Олимпиаде Другие Томас Бах

15 ноября на саммите G20 Бах призвал лидеров «Большой двадцатки» поддержать политический нейтралитет спорта. Он также отметил, что в Олимпийских играх должны участвовать спортсмены из стран, которые находятся в состоянии конфронтации.

МОК в конце февраля рекомендовал не допускать спортсменов из России и Белоруссии на международные соревнования из-за боевых действий на Украине. Им последовали большинство международных федераций, лишь некоторые разрешили спортсменам участвовать под нейтральным флагом.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *