Чт. Дек 1st, 2022

Опытные офтальмохирурги способны восстановить зрение при различных глазных болезнях. Достаточно успешно проводится факоэмульсификация катаракты с помощью ультразвука. Данный метод лечения считается безопасным и малотравматичным.

Этапы операции

В процессе операции делается один небольшой прокол, размер которого не превышает 1,8 миллиметров. Для работы используется острый алмазный нож.

Природный хрусталик глаза находится в прозрачной оболочке, к которой появляется доступ. Для удаления хрусталика используется факоэмульсификатор.

Внутрь глаза вводится специальный ультразвуковой инструмент. Хрусталик разрушается под воздействием низкочастотного ультразвука. Кусочки, появившиеся в результате разрушения, выводятся путем высасывания.

При выполнении данной операции не приходится накладывать швы, поскольку прокол исчезает сам (самогерметизируется).
Имплантация искусственной линзы производится через то же отверстие. Свернутый эластичный хрусталик вставляют в инжектор. Оказавшись в глазу, хрусталик разворачивается – там он удобно располагается и надежно удерживается опорными усиками. Подобные линзы называются «флэкс».

Искусственные хрусталики бывают разных видов. Пациент может выбрать наиболее подходящий.
Преимущества факоэмульсификации:

  • делается микропрокол;
  • отсутствие шва: нет послеоперационного астигматизма;
  • безопасно и безболезненно: операция проводится под местной анестезией;
  • быстрое восстановление работоспособности;
  • хорошее зрение сразу после операции;
  • мультифокальные хрусталики помогают улучшить зрение на дальние и близкие расстояния.

Современная технология

Помутнения хрусталика называются катарактой. Со временем острота зрения снижается. Лучше всего делать операцию на начальной стадии ее диагностирования.

При необходимости операционного вмешательства использование современной технологии позволяет максимально контролировать процесс на каждом этапе. Удаление катаракты происходит в замкнутом цикле.

Сначала проводится тщательное обследование с использованием диагностического комплекса. При этом специалисты получают 3D-изображения глаза, рассчитывают размеры интраокулярной линзы, что позволит качественно улучшить зрение. По полученным данным формируется файл, передаваемый в навигационный модуль микроскопа. Для хирурга формируется необходимая информация, помогающая ему в работе и при центрации установленной интраокулярной линзы. Читать MedikForum.ru в

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *