Пн. Июл 22nd, 2024

Федерация триатлона России не нашла «разумных объяснений» санкциям против Ксении Шойгу В Федерации триатлона России, которую возглавляет дочь министра обороны, заявили, что решения, которые в Киеве пытаются привязать к спорту, ничего общего с ним не имеют Читайте нас в Новости Ксения Шойгу Ксения Шойгу (Фото: Пресс-служба Ксении Шойгу)

Внесение в санкционные списки Украины президента Федерации триатлона России (ФТР) Ксении Шойгу не поддается разумному объяснению. Об этом говорится в заявлении, размещенном в Telegram-канале организации.

«Если только кому-то сильно свербит, что Ксения Шойгу занимается доставкой адресной помощи и поддержкой детского спорта в новых регионах. Однозначно гуманитарная миссия, в том числе при участии ФТР, будет продолжена. Поддержка, в которой люди сейчас особенно нуждаются, была и будет для нас важнее каких-то бредовых списков», — сказано в заявлении.

В федерации добавили, что решения, которые в Киеве пытаются привязать к спорту, ничего общего с ним не имеют. «Спорт должен оставаться вне политики», — заключили в ФТР.

Авербух после санкций Зеленского вспомнил о поездке во время майдана Фигурное катание Илья Авербух

Президент Украины Владимир Зеленский 15 апреля подписал указ о введении санкций против ряда граждан России, Украины и Белоруссии. Среди них оказалась Ксения Шойгу, президент Федерации триатлона России и дочь министра обороны Сергея Шойгу.

Санкции предусматривают блокировку активов, полное прекращение торговых операций, а также транзита, полетов и перевозок по территории Украины, запрет вывода капиталов за пределы республики и так далее, они будут действовать 50 лет.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *