Вт. Дек 6th, 2022


Китайский мегаполис Ухань снова столкнулся с карантином почти через три года после того, как именно отсюда и началась коронавирусная пандемия. Власти Китая не думают отказываться от своей политики нулевой терпимости к коронавирусу. 

Находившийся в самом сердце коронавирусной пандемии китайский город Ухань снова погрузился в карантин. Правда, на этот раз не полностью. Около 800 000 жителей этого мегаполиса теперь не имеют права покидать дома вплоть до конца нынешней недели. Эти драконовские запреты введены после того, как в городе начали фиксировать по 25 заражений в сутки. По меркам каких-либо других крупных городов, особенно на Западе, это микроскопическая заболеваемость. 

До закрытия Уханя оттуда могли уехать 5 млн человек

В настоящий момент не менее 200 млн жителей Китая в 28 городах живут под действием тех или иных ограничений и карантинов, включая запрет на покидание жилищ, необходимость проходить через массовое тестирование и закрытие магазинов. В Китае зарегистрировали сегодня более 1 000 заболевших за сутки третий день подряд. Это очень небольшая заболеваемость, если сравнивать с стандартными цифрами в других странах. 

Город Ухань частично снимает запрет на поездки после двух месяцев полной изоляции

Однако Пекин придерживается политики нулевой терпимости к коронавирусу, при которой даже при незначительной заболеваемости вводятся агрессивные изоляционные и карантинные мероприятия. Эта политика действует уже почти три года, и некоторые люди находятся дома один-два месяца подряд. Некоторые страны также прибегали к этой политике, например, Новая Зеландия и Австралия, но потом они отказались от неё из-за очень сильных экономических потерь и невозможности противостоять агрессивности штамма Омикрон.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *