Пн. Июл 15th, 2024

Шубенков — о доходах от атлетики: «Сейчас это не так весело и жирно, как раньше» Отстраненный от международных стартов легкоатлет заявил, что скоро его жена-юрист начнет зарабатывать больше него, но у него накоплен «запас прочности» и государство не бросает Читайте нас в Новости Сергей Шубенков Сергей Шубенков (Фото: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков заявил «Спорт-Экспрессу», что пока не нашел лучший способ содержать семью, чем продолжать выступать на соревнованиях.

«Пока Сергей Шубенков зарабатывал деньги в «Бриллиантовой лиге», жена Сергея Шубенкова занималась не только воспитанием их детей, но и набиралась опыта в своей профессии — она юрист. И сейчас мы находимся на переломном этапе, когда еще чуть-чуть, и супруга начнет пополнять семейный бюджет больше меня», — сказал Шубенков.

По его словам, он «определенный запас прочности накопить успел и государство родное не бросает».

«Понятно, что сейчас это не так весело и жирно, как раньше, но жить можно, не жалуюсь», — добавил Шубенков, отметив, что по этой причине в том числе не уходит из спорта.

«То, чем занимаюсь, умею делать хорошо, а где заработать столько же — пока не знаю», — сказал 32-летний легкоатлет.

В Европе российских легкоатлетов отстранили до конца спецоперации Другие Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Шубенков — чемпион и трехкратный призер мировых первенств, двукратный чемпион Европы в беге на 110 м с барьерами.

Российские легкоатлеты после отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в 2015 году из-за допингового скандала могли участвовать в международных турнирах только после получения нейтрального статуса (ANA), однако международная ассоциация (World Athletics) в марте 2022 года отстранила и их, последовав рекомендации МОК.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *