Пт. Авг 19th, 2022

9 июля на «Газпром Арене» состоялся Суперкубок России, в котором «Зенит» разгромил «Спартак» со счетом 4:0. Это был дебютный матч для нового тренера «красно-белых» Гильермо Абаскаля. Реакция экспертов на поражение «Спартака» — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Владимир Быстров, бывший футболист «Зенита»

«Если в «Спартаке» не будут исправлять то, что у них плохо, естественно, «Зенит» будет доминировать. Если у вас нет креативного футболиста, вокруг которого можно строить игру и команду, задавайте тогда вопросы руководству. Берете псевдофутболистов, которые никому не известны. Все иностранцы, которых «Спартак» берет. Честно говоря, я о них не слышал. Бакаева освистали? Ему нужно было на фланге возить защитников «Спартака». А он все время в них врезался, не обыгрывал», — сказал Быстров «РБ Спорт».

Юрий Семин, бывший тренер «Локомотива» и сборной России

«Однозначно ажиотаж вокруг матча оправдался. Во-первых, очень хорошая организация этого матча была, полные трибуны, великолепный стадион, болельщики хорошо реагировали. Но и на мой взгляд, что команды в целом не разочаровали, за исключением результата для «Спартака». Что в прошлом году 5:0 проиграли, что в этом году 4:0. Одним словом можно сказать, что команда Семака к этому матчу была подготовлена лучше, они превзошли «Спартак» по всем показателям», —сказал Семин «РБК Спорт».

Как «Зенит» разгромил «Спартак» в матче за Суперкубок. Фоторепортаж Футбол  Фото:Пётр Ковалев / ТАСС

Олег Романцев, 8-кратный чемпион России и чемпион СССР в качестве тренера «Спартака»

«Не больно ли от результата? Не больно. Каждый заслуживает того, чего заслуживает. На сколько наработал, то и заслужил. Стыдно, это другое дело. Надевать красно-белую майку и проигрывать 0:4 — это стыдно», — заявил Романцев «Чемпионату».

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»

«Надеялся, что «Спартак» окажет больше сопротивления. Даже поставил на то, что команда не проиграет в основное время, но ошибся. «Спартак» погубила одна из самых больших их проблем — то, что игроки пытаются подменить судей и перестают играть в футбол. Эпизод с Умяровым все решил: вместо того, чтоб его доиграть, спартаковцы стали предъявлять претензии к арбитру. Дальше «Зенит» победил в одну калитку. У «Спартака» были и эмоциональные тренеры и амебы в пиджаках, которые сидели, свесив вафлю. Пока не могу понять, что за тренер Абаскаль. Если бы это был хороший тренер, то почему его через полгода после вступления в должность отпустили из «Базеля»? Если он ушел к нам — в страну, в которую не хотят сейчас ехать девять из десяти человек, значит, на него не такой был спрос», —передает слова Червиченко Metaratings.ru.

Руслан Нигматуллин, экс-вратарь «Спартака» и сборной России

«Не знаю, к сожалению или счастью, но этот позор я не смотрел. На самом деле, всё печально и грустно. Такое соотношение сил… Да, оба тренера говорят, что счет не по игре. Но именно результат остается, а игра забывается. Счет 4:0 в полной мере отражает разгром одной из команд. Пусть она даже дома играет. Мне печально за «Спартак», — сказал Нигматуллин «Чемпионату».
Семак оценил разгромную победу над «Спартаком» в Суперкубке Футбол Фото:Global Look Press

Андрей Канчельскис, бывший полузащитник сборной России

«Посмотрел футбол — порадовался за «Спартак». Это мои спонсоры! Люблю эту команду, поэтому я за них очень «рад». Я, конечно, утрирую. Безобразие! Играли в футбол без ворот. Да и вообще — из детского сада тренера взяли. Глухонемые или слепые? Что же вы творите? Наверное, там одна Зарема в порядке. Знает, кого приглашать, а кого — нет. Беда, беда, беда! Чтобы так команду убивать… Мне жалко болельщиков «Спартака». Сами верите, что будет лучше? Абаскалю нужно уйти в детский сад. Издеваются над «Спартаком». Вы не имеете права получать четыре мяча. Вы — «Спартак»! У вас задача бороться за первое место. Зато потом вы начинаете критиковать. Дальше ругайтесь! В таком случае будете занимать пятые, шестые, девятые места. Флаг вам в руки», — сказал Канчельскис «Чемпионату».

Александр Мостовой, бывший футболист «Спартака»

«Я думал, что «Зенит» — фаворит, но ожидал, что «Спартак» даст бой: на это были причины. Это первая игра, 90 минут, физические кондиции одинаковые, однако уровень мастерства бразильцев «Зенита» на голову выше. Думал, будет 2:0, 2:1. Комментаторы говорили, что «Спартак» наиграл на гол. На какой гол он наиграл? Полтора момента за два тайма. Защита в «Спартаке» — слабое место. Сегодня они это лишний раз доказали. Сейчас возникает вопрос: а нужен ли был этот аналитик Абаскаль, чтобы сыграть вот так? А чего мы могли ожидать от этого человека?» —сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.