Ср. Дек 7th, 2022

По словам главы WADA, Ассоциация студенческого спорта должна подписать Всемирный кодекс, а с крупными спортивными лигами могут возникнуть проблемы, поскольку это «другой зверь» Читайте нас в Новости Новости Евгений Кузнецов Евгений Кузнецов (Фото: Kirk Irwin/Getty Images)

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что пришло время североамериканскому студенческому и профессиональному спорту признать Всемирный антидопинговый кодекс. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что антидопинговые чиновники давно рассматривают североамериканские лиги как «черную дыру» из-за избирательного тестирования и санкций, о которых часто не сообщается. США подписали Всемирный кодекс, но Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA) и коммерческие лиги НХЛ, НБА, НФЛ (американский футбол) и MLB (бейсбол) руководствуются в вопросах борьбы с допингом внутренними правилами.

В WADA решили начать с NCAA. По словам Баньки, эта тема обсуждалась на недавней встрече с участием Управления национальной политики по контролю над наркотиками, Олимпийского и Паралимпийского комитета США и Антидопингового агентства США (USADA).

«Возможно, с главными лигами будет больше проблем, это другой зверь, поскольку это частный бизнес, но NCAA — хороший пример организации, которая должна быть в числе подписавших кодекс. Мы предложили им несколько «дорожных карт», — сказал Банька.

По его словам, «это должно быть одной из главных целей USADA, это их ответственность, это их собственный задний двор».

WADA потребовало от Ничушкина признаться в употреблении допинга Хоккей Валерий Ничушкин

Российский нападающий Евгений Кузнецов смог продолжить выступать за «Вашингтон Кэпиталз» в НХЛ, несмотря на четырехлетнюю дисквалификацию за допинг со стороны международной федерации (IIHF).

После чемпионата мира 2019 года Кузнецов сдал положительную пробу на кокаин и был дисквалифицирован до 12 июня 2023 года. Однако это наказание распространяется только на турниры под эгидой IIHF.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *