Вс. Янв 29th, 2023

Глава судейского комитета ФИФА заявил, что к матчам чемпионата мира в Катаре в среднем добавляют по 10 минут, что позволяет увеличить фактическое игровое время до 59 минут Читайте нас в Новости Пьерлуиджи Коллина Пьерлуиджи Коллина (Фото: Clive Brunskill/Getty Images)

Глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина заявил, что благодаря новому подходу в подсчете добавленных минут фактическое игровое время матчей на чемпионате мира в Катаре выросло в среднем до 59 минут. Слова Коллины приводит сайт ФИФА.

На турнире в Катаре арбитры стали добавлять больше компенсированных минут к матчам. В частности, сборные Ирана и Англии на групповом этапе 21 ноября играли 117 минут и 16 секунд, установив рекорд турнира.

По словам Коллины, среднее количество добавленного времени на чемпионате мира в России было шесть с половиной минут.

«Там было максимум шесть замен по сравнению с десятью, которые у нас есть сейчас, и если мы адаптируем это соответствующим образом с четырьмя дополнительными заменами, то это одна дополнительная минута. Таким образом, мы перешли от эквивалента семи с половиной минут в России к десяти минутам в Катаре, что не является кардинальным изменением, но дает нам возможность иметь в среднем почти 59 минут фактического игрового времени», — сказал Коллина.

По его словам, в ФИФА «очень довольны этим результатом», а негативных отзывов он не слышал.

На ЧМ добавляют к матчам по 30 минут. К чему это приведет Футбол Фото:Getty Images

Коллина отметил, что многие травмы требуют более минуты на оказание помощи, как это предусматривалось ранее. Также на потерю фактического игрового времени влияют большее количество замен, проверка эпизодов VAR и празднование голов командами, все это теперь компенсируется.

В мае бывший арбитр ФИФА Марк Клаттенбург сообщил об обсуждении в международной федерации темы сокращения времени матчей до 60 минут и введения чистого времени, как в баскетболе и хоккее. По его словам, над этой идеей работали Коллина, ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB).

Глава ФИФА Джанни Инфантино в июне назвал неприемлемой ситуацию, «когда игра, которая должна продолжаться 90 минут, на самом деле длится 46, 47 или 48 минут».

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *