Пн. Июл 22nd, 2024

Эксперты подчеркивают важность сбора полного анамнеза жизни при разработке стратегии по уменьшению моторных и немоторных симптомов Паркинсона, так как неблагоприятный детский опыт и детские травмы связаны с усилением двигательных и немоторных симптомов и снижением качества жизни. Взаимосвязь зависит от количества травм.

Неблагоприятный детский опыт и детские травмы оказались связаны с усилением двигательных и немоторных симптомов болезни Паркинсона, а также снижением качества жизни, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. При этом влияние зависит от количества травм. Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology: Clinical Practice.

У пациентов с болезнью Паркинсона, которые сообщили о более чем одном неблагоприятном детском опыте, наблюдалось статистически значимое снижение качества жизни, а в случае каждой дополнительной травмы — значительное ухудшение двигательных симптомов болезни Паркинсона.

Пациенты, которые отметили больше четырех травмирующих событий, сообщили о большей выраженности таких симптомов болезни Паркинсона, как апатия, мышечная боль, сонливость в дневное время, синдром беспокойных ног, депрессия, усталость, тревога, по сравнению с пациентами без неблагоприятного детского опыта.

В рамках исследования анализировались данные 712 взрослых с болезнью Паркинсона. Участники заполняли анкеты, которые содержали вопросы, связанные с детскими травмами.

Ученые подчеркивают важность сбора полного анамнеза жизни при разработке стратегии по уменьшению моторных и немоторных симптомов Паркинсона, так как жизненный опыт имеет значение и влияет на симптомы.

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *